Российским легкоатлетам позволят принять участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро при условии, что они будут выступить не под флагом России, а как нейтральные спортсмены.

Такое решение принял совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций, рассказал на пресс-конференции в Вене 17 июня глава IAAF Себастьян Коу.

Ранее сообщалось, что команду России по легкой атлетике отстранили от Олимпиады в Рио. IAAF не снимет отстранение с российских легкоатлетов в преддверии Рио-2016, поскольку не были соблюдены критерии для восстановления членства.

В отчете, опубликованном за два дня до вынесения решения комиссии, сообщалось, что ряд допинг-тестов российских спортсменов провести не удалось, так как допинг-офицеров не пустили в закрытые военные города, в которых проживали спортсмены.

Как сообщала "Страна", Исинбаева оспорит в суде дисквалификацию российских легкоатлетов. Отстранение команды России по легкой атлетики от участия в Олимпиаде в Рио двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева считает дискриминацией по национальному признаку и намерена оспаривать это решение в суде.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости