На следующем заседании послов ЕС Италия выступит за объективное рассмотрение вопроса о продлении санкций против России. Об этом на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге сообщил премьер-министр Италии Маттео Ренци, передают РИА Новости.

По словам Ренци, Италия больше не допустит, чтобы антироссийские санкции принимались автоматически, поскольку при принятии этого решения важно учитывать, на таком этапе находится выполнение Минских соглашений. Итальянский премьер уточнил, что сейчас решается вопрос о сокращении срока продления санкций против России, то есть не на шесть месяцев, как планировалось ранее, а на три месяца.

Напомним, что в мае региональный совет итальянской области Венето (со столицей в Венеции) принял резолюцию, призывающую правительство Италии осудить политику ЕС в отношении Крыма и добиваться отмены антироссийских санкций.

Также Верхняя палата парламента Франции поддержала резолюции о постепенном снятии санкций с России, предложив правительству страны облегчать санкции в зависимости от реализации минских соглашений.

Как сообщала "Страна", ЕС продлил на год санкции против Крыма. ЕС продлил сегодня на 12 месяцев - "до 23 июня 2017 года запретительные меры в отношении Крыма и Севастополя в рамках стратегии непризнания присоединения Крыма к России. При этом единства в Европе по поводу отмены санкции нет.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости