Капитан сборной Чехии Томаш Росицки радуется ничьей словно победе
Капитан сборной Чехии Томаш Росицки радуется ничьей словно победе, фото: uefa.com

Сборная Чехии и команда Хорватии разошлись миром в поединке второго тура группового турнира группы D - 2:2

 

Поединок начался со слез Дарио Срна, чье участие в игре было под вопросом из-за смерти отца, но капитан Шахтёра и сборной Хорватии нашел в себе силы выйти на поле и повести сборную за собой, выполняя последнюю волю покойного.

Иван Перишич открыл счет на 37-й минуте, мощно выстрелив на входе в штрафную Питера Чеха, а на 59-й минуте уже Иван Ракитич забивает второй мяч хорватов после того, как футболисты чешской сборной неаккуратно ввели мяч в игру. 

Казалось, что судьба встречи решена, но чехам потребовалось чуть больше четверти часа, чтобы украсть победу у хорватов: сначала на 76-й минуте вышедший на замену Милан Шкода неотразимо пробил головой, а на четвертой добавленной минуте уже Томаш Нецид, который также вышел на замену, отлично реализовал одиннадцаиметровый штрафной удар, назначенный за игру рукой Домагоя Виды. 

На последних минутах встречи команда Павела Врбы устроила форменный штурм ворот соперника, но времени, чтобы склонить чашу весов в свою сторону, уже не хватило. 

Сборная Хорватии набрала 4 очка и как минимум до окончания матча Испания - Турция возглавила группу D, а у чехов всего 1 набранный пункт и теоретические шансы на выход в плей-офф. 

Ранее "Страна" сообщала все результаты Евро 2016. Расписание, положение команд, таблица и где смотреть матчи.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости