Дипломат Генерального консульства Российской Федерации в Харькове хотел получить за взятку в размере $400 водительские удостоверения, на горячем его поймали сотрудники Службы безопасности Украины, передает пресс-служба ведомства.

Российский дипломат таким образом пытался получить водительские права для себя и еще одного сотрудника консульского учреждения. После задержания он подтвердил, что работает в Генеральном консульстве и предъявил сотрудникам службы безопасности свои дипломатический паспорт и аккредитационную карточку.

В настоящее время рассматривают вопрос об объявлении российского дипломата персоной non grata в Украине. На основании дипломатического иммунитета гражданина России отпустили.

Видео: СБУ

Как сообщала "Страна", командир роты Нацгварии в Киеве попался на взятке в 40 тысяч. Военная прокуратура Дарницкого гарнизона совместно с СБУ задержали командира патрульной роты Национальной гвардии Украины, который вымогал взятку.

Такую сумму военнослужащий требовал и получил за принятие решения по делу о хранении наркотиков. В ходе обысков по месту жительства военнослужащего была обнаружена часть полученной суммы в размере 6,1 тысячи гривен.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости