Прокурор Закарпатской области Владимир Янко сообщил депутату Великоберезнянского районного совета о подозрении в совершении убийства по неосторожности, сообщает пресс-служба прокуратуры Закарпатской области.

Досудебным расследованием установлено, что ночью 17 июня 39-летний депутат Великоберезнянского районного совета, во время охоты, не соблюдая правил безопасности и не проверив отсутствие человека на линии огня, выстрелил из собственного ружья в направлении лесного массива. Тем самым гражданин вызвал огнестрельное ранение головы майору полиции, который осуществлял незаконную охоту вместе с ним. В результате полицейский скончался на месте происшествия.

Кроме того, депутат, находясь в урочище "Черемха", незаконно охотился на территории объекта природно-заповедного фонда и нарушил правила охоты.

Поэтому его действия подпадают под уголовное преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 248 УК Украины (незаконная охота, совершенная по предварительному сговору группой лиц), а также уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК Украины (убийство, совершенное по неосторожности).

Ранее "Страна" сообщала, что погибший на браконьерской охоте майор четыре года назад получил угодья от Ивана Балоги.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости