Министр культуры Российской федерации Владимир Мединский обвинил компанию Danone в недобросовестном использовании образов из советских мультфильмов в оформлении и рекламе своей продукции, сообщает "Интерфакс-Украина".

"В свое время "Союзмультфильм" передал все свои права на персонажей разным компаниям и получал роялти не напрямую от пользователей. Например, компания "Данон". Привет ей передаю, будут у вас проблемы. Обещаю. В ближайшее время", - сказал Владимир Мединский в рамках одной из дискуссии ПМЭФ-2016.

"Потому что неправильно, когда платятся непонятно кому, непонятно как эти роялти, а до госстудии, которая создавала эти мультфильмы, деньги не доходят. Надо стремиться договориться до суда по-честному", - объяснил свое видение ситуации Мединский.

Французская Groupe Danone производит молочные продукты, детское питание, воду и специализированное питания. Компания владеет 190 производственными площадками. В группу Danone в России входят 18 заводов. Объем инвестиции компании в Российскую Федерацию достиг $2 млрд.

Ранее "Страна" сообщала, что власти Египта обвинили мультфильм Том и Джери в пособничестве терроризму.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости