В одном из батальонов 54-й бригады на передовой, произошло страшное происшествие: один из бойцов, который находился на отдыхе в доме на второй линии обороны, лежа в кровати, подорвал себя гранатой РГД. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал Юрий Мысягин.

Фото: Юрий Мысягин/Facebook

"Время было начало девятого вечера... Часть бойков в другой части дома смотрели по телевизору футбол.
И в это время, в другом конце дома раздался взрыв. Один из бойцов 1977 года рождения, лежа на кровати, подорвал себя гранатой РГД. Не буду описывать подробности, но от головы и части тела, мало что осталось. Все разлетелось по комнате", - написал Мысягин.

По его словам, всем остальным просто повезло, что самоубийца использовал гранату РГД. Во время взрыва погиб он сам и осколками ранило его товарища. "Если бы это была, к примеру Ф-1, так бы он забрал с собой еще другие жизни", - уточнил Мысягин.

Погибший призывался из села Уманьского района Черкасской области. При передаче останков его тела в морг выяснилось, что "в военном билете у погибшего стояла одна из психиатрической статей".

"Большой привет Черкасскому военкому и медицинской комиссии, направившей бойца с психиатрической статьей на передовую", - резюмировал Мысягин.

Ранее "Страна", сообщала пьяные резервисты устроили массовую драку прямо на полигоне. На полигоне в Гончаровском в Черниговской области резервисты, многие из которых едва держатся на ногах от алкогольного опьянения, устроили массовую драку.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости