Министр обороны Украины Степан Полторак по поручению президента приказал провести служебное расследование по ситуации с подготовкой резервистов на Гончаровском полигоне (Черниговская обл.) и предоставить выводы на следующей неделе.

"Ответственные за ситуацию на Гончаровском полигоне будут привлечены к ответственности", - заявил Полторак. Его цитирует  пресс-служба Министерства обороны Украины в пятницу, 17 июня, вечером.

Сообщается, что результаты расследования станут известны на следующей неделе.

Как сообщала "Страна", на полигоне в Гончаровском в Черниговской области резервисты, многие из которых едва держатся на ногах от алкогольного опьянения, устроили массовую драку.  В пятницу, 17 июня, утром пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко сообщил, что президент Украины Петр Порошенко поручил Полтораку наказать виновных в халатном отношении к резервистам 1-й танковой бригады на полигоне в пгт Гончаровское Черниговской области. После этого в Минобороны сообщили, что на полигоне работает спецкомиссия. Позднее сами резервисты стали выкладывать видео-обращения с пождобностями произошедшего на полигоне.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости