Массовое заражение кишечной инфекцией в Измаиле Одесской области могло произойти из-за недавних подтоплений могильников и туалетов в частных дворах, которые произошли из-за недавних ливневых дождей. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Мэр города Андрей Абрамченко сообщил, что это только одна из версий и в настоящее время специалисты проверяют и другие возможные источники. В настоящее время проверка на ротавирусную инфекцию дала отрицательный результат.

Если ранее сообщалось о 50 пациентах, которые поступили в больницы с температурой, тошнотой и диареей, то в настоящее время их число выросло до 68 человек. Местных жителей просят воздержаться от употребления сырой воды и соблюдать правила гигиены.

Андрей Абрамченко уточнил, что поступило указание в два раза увеличить долю хлора для обеззараживания воды. Поэтому в питьевой воде может присутствовать запах хлора, который при кипячении исчезает.

Как сообщала "Страна", в Одесской области 50 человек заразились кишечной палочкой.  В Измаиле и селе Броска Одесской области зафиксирована вспышка острой кишечной инфекции. Об этом сообщает Одесский областной лабораторный центр Госсанэпидслужбы Украины.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости