Представителей миссии ОБСЕ на Донбассе необходимо снабдить стрелковым оружием. Об этом 17 июня на Петербургском экономическом форуме заявил президент России Владимир Путин и отметил, что в этом вопросе он солидарен со своим украинским коллегой Петром Порошенко, передает Русская служба BBC.

По мнению Путина, помимо вооружения миссии ОБСЕ важно сосредоточиться на политических преобразованиях в самой Украине, чтобы урегулировать военный конфликт на востоке страны и прекратить бесконечные взаимные обвинения об обстрелах.

Напомним, что в начале июня министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил о готовности России согласиться с допуском дополнительной группы наблюдателей к линии разграничения на Донбассе в местах скопления тяжелого вооружения. При этом, наблюдатели должны иметь при себе личное оружие для защиты.

Как сообщала "Страна", в Минске Украина призвала расследовать ухудшение ситуации на Донбассе. Из-за ухудшения ситуации с безопасностью на Донбассе представители Украины в Трехсторонней контактной группе 15 июня предложили расследовать все недавние случаи обстрелов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости