В Мариуполе бывший военный, который 17 июня взорвал гранату в жилой пятиэтажке, добровольно сдался полиции. Об этом с места событий сообщил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк, передает 112 Украина.

Правоохранители рассматривали возможность штурма здания, где находится нарушитель, как крайнюю меру. Подготовка к штурму велась, но правоохранители вели с забаррикадировавшимся в своей квартире на первом этаже здания "афганцев" до последнего. Переговоры были длительные, но все-таки привели к положительному результату.

Сообщается, что переговоры с бывшим военным вели вели полицейские Матвийчук и Колесник. Правоохранители сообщили, что нарушитель - бывший моряк. Он надел свою форму - белую рубашку и матросские брюки. После этого он вылез из окна при помощи лестницы, которую подставили правоохранители.

Как сообщала "Страна", было опубликовано видео подготовки штурма в Мариуполе. На видео полицейские ведут переговоры и готовятся к штурму пятиэтажки, на первом этаже которой забаррикадировался мужчина, взорвавший гранату.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости