Ровенский областной совет уволил с должности председателя Ривненского областного совета Владимира Ковальчука от Радикальной партии Олега Ляшко и Александра Корнийчука от Блока Петра Порошенко. Как сообщают "Украинские новости", за отставку Корнийчука и Ковальчука проголосовали 58 депутатов при 32 необходимых.

В мае Житомирский апелляционный административный суд восстановил в должности председателя Ровенского областного совета Владимира Ковальчука. Это решение стало документом в последней инстанции и поставило точку в судебных спорах между облсоветом и Ковальчуком, тянувшихся с начала года.

Как сообщалось, 11 марта Ровенский облсовет избрал своим председателем депутата облсовета от партии "Блок Петра Порошенко" Александра Корнийчука вместо Ковальчука. После чего "старый" глава облсовета начал обжаловать свою отставку в судах.

Как сообщала "Страна", сегодня во время сессии облсовета в Ровно произошла потасовка из-за спора о том, кто будет руководить облсоветом. На сессии присутствовал "депутатский десант из Киева: члены Радикальной партии Андрей Лозовой, Игорь Мосийчук, Дмитрий Линько, а также депутаты Юрий Вознюк, Виталий Куприй и Владимир Парасюк.

Ковальчук собрался провести сессию, однако часть депутатов не признала его полномочий. Его попытались стащить с трибуны новый глава облсовета Александр Корнийчук, которого успели избрать местные депутаты. Завязалась потасовка. в ходе которой депутаты обливали друг друга водой. В зал зашли правоохранители, депутаты объявили перерыв.

 



  версия для печати

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости