Полиция ведет переговоры с мужчиной, который взорвал гранату и забаррикадировался на первом этаже жилого дома в центре Мариуполя, но бойцы в любой момент готовы штурмовать помещение. Об этом с места событий сообщает "112 Украина".

Пока неизвестно, есть ли у мариупольца, который может быть ветераном афганской войны, оружие и взял ли он заложников. Всех посторонних, в том числе и журналистов, начали уводить подальше от пятиэтажки на пересечении улицы Лавицкого и проспекта Строителей.

Сообщается, что правоохранители готовы в  любой момент начать штурм, если договориться с мариупольским террористом не удастся.

Как сообщала "Страна", в Мариуполе около 14.00 на проспекте Строителей, в районе Приморского суда, была  слышна стрельба. Об этом передает местный портал 0629 со ссылкой на очевидцев. 

"В данный момент на проспекте Строителей, возле "Заставы" идет перестрелка. Слышно очень громко в квартирах", "Стрельба у воинской части в центре. Слышны автоматные очереди и звуки сирены полиции", - написали горожане.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости