Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что до сих пор не пересел на служебный транспорт и пользуется автомобилем Toyota, который взял в аренду у частной фирмы. Об этом Луценко сообщил во время пресс-конференции в Одессе, куда приехал, чтобы представить нового прокурора, передает "112 Украина"

Генпрокурор заявил, что арендовал машину, когда еще был депутатом Верховной Рады и до сих пор передвигается на ней. "До сих пор я езжу в ГПУ на своей Toyota, которую арендую у частной фирмы, и плачу за это арендную плату. Пока на служебную не пересел", - сказал Луценко. 

Напомним, что будучи нардепом, Юрий Луценко ездил на Toyоta Сamry c личным шофером. Сейчас же у него в кортеже два идентичных Toyоta Сamry (такая новая модель на сегодняшний день стоит 850 тыс. грн). Судя по всему, во втором авто бойцы Госохраны. 

Как сообщала "Страна", в декларациях о доходах Юрий и Ирина Луценко указывают, что для членов своей семьи был куплен люксовый внедорожник BMW X5. Предположительно, водит этот джип сын Саша, так как младший Виталий еще школьник и вряд ли получил водительское удостоверение. Оба супруга указывают, что в 2014 году у них угнали джип Toyota Land Cruiser и по состоянию на сегодня его так и не нашли.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости