Сотрудники Службы безопасности Украины в одном из столичных отделений ПриватБанка задержали курьера конвертационного центра, которого подозревают в финансировании терроризма. Об этом сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская, передает Интерфакс-Украина.

К финансовому учреждению у СБУ вопросов не возникло, название банка фигурирует только потому, что операция по задержанию злоумышленника проводилась на территории банковского отделения и подозреваемый в нем работал, уточнила Гитлянская.

Подозреваемого задержали в рамках расследования уголовного дела по ч. 3 ст. 258 (финансирование терроризма), предусматривающей наказание в виде лишения свободы от 8 до 15 лет с конфискацией имущества.

Как сообщала "Страна", в Киеве арестовали грабителя, притворявшегося валютчиком. В столице арестовали грабителя, который украл $55 тыс, изображая из себя за сотрудника обменного пункта. 25 мая мошенник надел маскировочный парик и ждал "клиента" в заранее арендованном помещении. Когда мужчине передали $55 тыс, он заблокировал двери магнитным замком, схватил деньги и выпрыгнул через окно.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости