В Мариуполе около 14.00 на проспекте Строителей, в районе Приморского суда, была  слышна стрельба. Об этом передает местный портал 0629 со ссылкой на очевидцев. 

"В данный момент на проспекте Строителей, возле "Заставы" идет перестрелка. Слышно очень громко в квартирах", "Стрельба у воинской части в центре. Слышны автоматные очереди и звуки сирены полиции", - написали горожане.

Фото: 0629.com.ua

По предварительной информации, в доме по улице Лавицкого, 16, которая находится на пересечении с пр. Строителей, в квартире забаррикадировался неизвестный  и отстреливается.  Оцепление по данному адресу выставлено с самого  утра, на данный момент правохранители  пытаются  выбить его из квартиры.

Как сообщили очевидцы, на перекресток проспекта Строителей и ул. Лавицкого прибыла полиция и выставляет заградители в сторону порта. Перекрыта дорогая, которая ведет к порту по пр. Строителей.

На место прибывают сотрудники полиции, "скорой".

В пресс-службе областного управления Национальной полиции рассказали, что мужчина, который заперся в квартире, имеет в доме арсенал различного  оружия.

"Участковый пришел в квартиру проверить наличие зарегистрированного у местного жителя ружья Сайга, однако во время проверки заметил в квартире и огнестрельное оружие. После получения постановления суда на обыск, полицейские попытались войти в квартиру, однако мужчина закрылся и стал угрожать", - рассказала Наталья Шиман, руководитель пресс-службы областного главка.

В квартире вооруженный мужчина был не один. С ним была жена. Она попыталась успокоить супруга и даже выбросила в окно его пистолет ТТ. Однако он в ответ бросил гранату.

Граната разовралась в непосредственной близости от сотрудника спецподразделения "Сокол". Он получил множественные ранения ног. В полиции предполагают, что пострадал и сам мужчина.

Квартира находится на первом этаже.

На место происшествия срочно выехал советник Министра внутренних дел Шкиряк едет к месту перестрелки в Мариуполе. "Пострадавший от осколочных ранений сотрудник МВД - боец ​​правоохранительных органов, а не подразделения "Сокол". Пострадал сотрудник полиции в тот момент, когда правоохранители пытались войти в квартиру. Злоумышленник в тот момент бросил гранату", - уточнили в полиции.

Также по неофициальной информации стало известно, что когда правоохранители пытались обыскать квартиру, в ней со злоумышленником находилась женщина. Ее спасли.

В квартиру через окно зашел человек в гражданском для переговоров со злоумышленником.

Полицейского, который пострадал от время взрыва гранаты оперируют. К настоящему времени известно, что сотрудник спецподразделения "Сокол" получил ранение ног, врачи оказывают ему необходимую помощь. В настоящее время его состояние стабильное, жизни правоохранителя ничего не угрожает.

В Мариуполе во время переговоров с ветераном войны в Афганистане, который взорвал гранату в жилом доме, освобождена заложница. Женщина находилась в одной квартире с мужчиной, который сначала взорвал гранату в пятиэтажке в центре города, на пересечении улицы Лавицкого и проспекта Строителей, а затем забаррикадировался в квартире на первом этаже. 

Женщине оказана медицинская помощь. Мариуполец остался в помещении один. Правоохранители продолжают вести переговоры. 

Спустя час, после переговоров с правоохранителями мужчина сдался. Об этом в комментарии журналистам сказал советник главы МВД Зорян Шкиряк.  "Он бывший моряк, он надел форму. В белой рубашке и черных матросских брюках вышел через лестницу, которая была подставлена к окну, и сдался", - сообщил Шкиряк. 

По его словам, сейчас будут проведены следственные действия.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости