Депутаты Одесского областного совета проголосовали за решение о признании участников добровольческих батальонов ветеранами войны. Решение поддержали 65 депутатов в зале, сообщает "Думская".

Также облсовет принял обращение к Кабмину и Верховной Раде с просьбой внести соответствующие изменения в законодательство. При этом издание отмечает, что многие депутаты заявили, что на собрание оказывалось незаконное давление.

Напомним, что работу Одесского облсовета сегодня приостановили люди в камуфляжной форме, которые сообщили, что являются бойцами добровольческих батальонов. Пришедшие на заседание мужчины потребовали, чтобы депутаты приняли решение о предоставлении добровольцам статус участников АТО. "Мы требуем принять такое решение, и голосовать руками, чтобы я мог смотреть вам в глаза", - заявил один из бойцов.

После этого был объявлен перерыв на 45 минут, после которого депутаты и приняли решение удовлетворить требования пикетчиков.

Как сообщала "Страна", похожая ситуация в этот же день возникла и в Ровно. Там восстановленный в должности главы облсовета Владимир Ковальчук хотел поставить в повестку дня вопрос о добровольцах при поддержке людей в камуфляже и нардепов из Киева. Но поскольку в облсовете Ровно сложилась уникальная ситуация с двумя легитимными действующими председателями, сторонники Ковальчука и другого председателя Корнийчука устроили потасовку и в итоге сессию прервали.

 

 

 

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости