Центральная избирательная комиссия обнаружила двух любопытных кандидатов, пытающихся зарегистрироваться на довыборы в Верховную Раду. Двое Дартов Вейдеров сменили свои имена на Загид Краснов и подали документы в ЦИК с просьбой зарегистрировать их кандидатами в народные депутаты на промежуточные выборы в одномандатном избирательном округе №27 (Днепр). Об этом сообщают "Украинские новости". 

При этом Государственная миграционная служба сообщила, что этим гражданам на основании свидетельства о смене имени и фамилии на Загида Краснова были выданы новые паспорта Деснянским районным отделением в Киеве в один день - 11 июня.

Ранее эти же мужчины получили новые паспорта на имя Дарта Вейдера в сентябре 2014 года, накануне внеочередных парламентских выборов. Их предыдущие или настоящие имена не указываются.

Стоит отметить, что ранее ЦИК зарегистрировал кандидатом в округе №27 председателя депутатской фракции "Громадська сила" в Днепропетровском городском совете еще одного кандидата по имени Загид Краснов.

 

По предварительному мониторингу Комитетом избирателей Украины электоральных предпочтений избирателей Днепра, наиболее узнаваемым кандидатом в округе является Краснов.

Вторым по узнаваемости, по данным КИУ, кандидатом является Татьяна Рычкова (старший офицер отдела Министерства обороны), кандидатуру которой для выдвижения рассматривал "Блок Петра Порошенко", однако официально выдвинул Сергея Рыженко (главного врача Днепропетровской областной больницы имени Мечникова).

 

Всего в округе зарегистрировано 22 кандидата в депутаты Рады. Довыборы в Раду в округе №27 пройдут 17 июля.

Как сообщала "Страна", ЦИК по состоянию на 14 июня зарегистрировала 163 кандидата в народные депутаты на промежуточных выборах 17 июля 2016 года.

 

 



  версия для печати

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости