Украинский музыкант Иван Дорн согласился выполнить условия радикалов, из-за угроз которых ранее были отменены концерты в Тернополе и Ивано-Франковске.

Об этом сообщает ZAXID.NET со ссылкой на львовских активистов ОУН и корпуса "Азов", которые ранее потребовали у Дорна доказать свою патриотическую позицию или отменить концерт.

Они заявили, что связались с музыкантом и попросили разместить на своей официальной странице в Facebook карту Украины с Крымом и словами "Мы победим". Об этом рассказал один из активистов ОУН Антон Петровский. По его словам. в случае выполнения условия, радикалы не будут блокировать концерт.

Вечером 16 июня такой пост появился на странице Дорна. В команде музыканта подтвердили, что имели место переговоры с людьми, которые угрожали сорвать концерт. Программный директор Дорна Андрей Голик заявил, что музыкант сам ведет свою страницу в соцсети и сам принял решение о том, чтобы разместить пост.

Фото: Иван Дорн/Facebook

Концерт Ивана Дорна состоится сегодня, 17 июня. Его начало запланировано на 19.00. Ранее, 9 и 11 июня организаторы отменили концерты в Тернополе и Ивано-Франковска с формулировкой, что не смогут обеспечить безопасность их проведения.

Как сообщала "Страна", Львовский областной совет запретил выступления деятелей культуры, которые проводили гастроли или участвовали в российских телепередачах, вступали в Крыму и на оккупированном Донбассе.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости