Военный, записавший обращение на счет произошедшего на полигоне в Гончаровском
Военный, записавший обращение на счет произошедшего на полигоне в Гончаровском, Youtube

Скандал со сбором резервистов и их пьяной дракой на полигоне в пгт. Гончаровское Черниговской области набирает обороны. Военные, которых призвали на сборы, а потом заставили до ночи ждать под стенами воинской части, продолжают публиковать видео обращения к высшему военному руководству, и уверяют, что "на полигон их звали учиться на системе НАТО".

Одно из таких видео на своей странице в Facebook выложил известный волонтер Роман Синицын. Военный, которого также просили приехать на сборы в Гончаровском, рассказывает, что за беспредел, устроенный под стенами части, никто из высшего военного руководства, до сих пор не наказан. По словам солдата, на сборы призвали около 3 тыс. человек, которые за два месяца до дня приезда, самостоятельно отпрашивались с работ и готовились к прохождению сборов.

"Примерно в 21:00 стало понятно, что мы никому не нужны. Где-то треть от трех тысяч резервистов оказалась ненужной. Это был, блин, чертов бойцовский клуб, когда к нам выходят и говорят: "Друзья, есть танкисты?" - Выходит парень и говорит: "Я - танкист". Его начинают оформлять, а потом говорят: "Слушай, так ты же из Нацгвардии. Какие танкисты из Нацгвардии? Топай отсюда!" И выгоняют его с территории части. Из 50-ти человек, которые приехали в нашем автобусе с Киева, только одного человека оформили в часть. Всех остальных промариновали под солнцем и отпустили домой", - говорит на видео военный.

Тем временем, в Военной прокуратуре Центрального региона говорят, что проводят проверку по факту произошедшего на полигоне. 

"В данный момент проводится опрос резервистов, а также военнослущащих военной части касательно разъяснения обстоятельств события и вероятных фактов нестатутных отношений", - сказано в официальном заявлении пресс-службы Военной прокуратуры Центрального региона. 

Как ранее сообщала "Страна", на днях известные волонтеры опубликовали в Facebook несколько видео, отснятых на полигоне в пгт. Гончаровское Черниговской области. На записях видно, как десятки резервистов, вызванных Генштабом на плановые учения, толпятся под стенами полигона: одна часть из них смиренно ждет, а вторая – устроила драку после изрядной попойки (пьяных солдат на сленге называют "аватарами").

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости