Капитан сборной Хорватии и донецкого "Шахтера" Дарио Срна вчера, 16 июня, поблагодарил болельщиков и Рината Ахметова за соболезнования, полученные им после смерти своего отца, и заявил о готовности сыграть в пятницу против чехов. Об этом сообщает официальный сайт УЕФА.

Печальные новости правый защитник получил после матча с Турцией, в котором хорваты победили с минимальным счетом. Футболист "Шахтера" отпросился на родину, чтобы в понедельник проводить отца в последний путь, но затем вернулся к партнерам во Францию.

"Это очень непростой момент для меня и моей семьи. От всего сердца хочу поблагодарить тех, кто был со мной и моей семьей в этот период. Особенно партнеров и президента, которые поддерживали меня каждый день, каждый час. Их поддержка была для меня очень важна", - сказал 34-летний Срна, отыгравший 131 матч за сборную. 

"Еще я хочу поблагодарить Хорватский футбольный союз, также оказавший мне помощь, и болельщиков, от которых я получил сотню сообщений. Сейчас я в порядке и готов продолжать, - добавил Срна. - Все знают о последней воле моего отца: он хотел, чтобы я вернулся на турнир и продолжил играть за сборную. Все, что было у него в жизни, он вложил в меня и в мою карьеру. Если бы не он, меня бы здесь не было".

Как ранее сообщала "Страна", игрок сборной Украины, Анатолий Тимощук, который пока ни разу не выходил на поле во Франции, поблагодарил болельщиков сборной Украины

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости