В американском штате Калифорния попали под следствие два морских пехотинца, которые в социальной сети Facebook пошутили по поводу нападения Омара Матина на гей-бар в Орландо, сообщает портал Marine Corps Times.

Один из военнослужащих, состоящий на службе в 1-ом экспедиционном корпусе морской пехоты, опубликовал в закрытой группе в Facebook свою фотографию с винтовкой, на которой держал палец на спусковом крючке., и подписал ее: следующими словами: "Выдвигаемся в гей-клуб возле вас!". А его сослуживец под этим фото оставил комментарий: "Так быстро?".

Фото: facebook.com/groups/CampMENdletonResale

Личности обоих военных были быстро установлены и в отношении них начато расследование. Руководство поступок морских пехотинцев не стало комментировать и лишь уточнило, что "морская пехота не допускает дискриминации по признаку сексуальной ориентации, расы, пола или религии".

Сообщается, что фотография из группы удалена, а администрация группы заявила, что воспринимает этот случай серьезно и впередь не допустит проявления ненависти.

Как сообщало ИА REGNUM, ответственность за стрельбу в гей-клубе, которая произошла в ночь на 12 июня в Орландо (штат Флорида),взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России). В результате кровавой бойни погибли 49 человек, свыше 50 были ранены. Исполнителя Омара Матина ликвидировали в ходе штурма.

Ранее "Страна" писала,что сенатор США, республиканец Джон Маккейн заявил, что на президенте США лежит прямая ответственность за стрельбу в гей-клубе в Орландо. Об этом сообщает Associated Press.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости