Эпатажный кандидат в президенты США от Республиканской партии, миллиардер Дональд Трамп  заявил,  что  готов втсречатся с лидером КНДР Ким Чен Ыном на своей территории в Вашингтоне, но официальных мероприятий устраивать бы не стал. Об этом сам Трамп заявил в ходе предвыборного митинга в Атланте, передает CNN.

"Да чего же, черт возьми, плохого в разговоре? К нему я не поеду, это точно. Если сюда приедет, приму. Но официального обеда - вроде того, что мы закатываем для Китая и других стран, которые наживаются на нас, - устраивать не буду", - сообщил он своим сторонникам.

При этом Трамп сомневается, что в результате переговоров Ким Чен Ына закроетсвою ядерную программу.

Ранее, в мае, Трамп уже заявлял о желании поговорить с Ким Чен Ыном. Он также сообщил, что собирается надавить на Китай, чтобы тот повлиял на Пхеньян. "Я сильно нажму на Китай, потому что, с точки зрения экономики, у нас на них чрезвычайно мощное влияние. Они могут решить эту проблему одной встречей или телефонным звонком", - заявил тогда политик.

Как сообщала "Страна", Маккейн вслед за Трампом обвинил Обаму в гибели 50 геев в Орландо. Ранее кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп осудил реакцию действующего президента Барака Обамы на массовый расстреле в гей-клубе Орландо.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости