Коммунальное предприятие предоставило разъяснения о том, что делать, если данные в квитанциях отличаются от показателей счетчиков воды.

В "Киевводоканале" сообщили, что потребители, которые получили квитанции об оплате с неправильными данными,  должны платить за реально потребленную холодную воду. Об этом говорится на сайте "Киевводоканала".

В ПАО посоветовали при оплате услуги указывать сумму, в соответствии с данными счетчика. А в период после 20-го числа текущего до 1-го следующего месяца показания счетчика можно сообщать по телефону (044) 202-02-02 или на сайте "Киевводоканала" в специальном разделе. В этом случае уже в следующем месяце должна прийти платежка с уже откорректированными данными. А перерасчет будет осуществлен после визита контролера, который сверит показатели.

В случае, если потребитель не пользуется горячей водой, а использует для ее подогрева бойлер. необходимо оплачивать только холодную воду, а также предоставить информацию об отказе от услуги горячей воды.

Ранее "Страна" сообщала, сколько украинцы заплатят за тепло и горячую воду по новым тарифам. Только по этим двум позициям платежки увеличатся почти на 1000 гривен.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости