В Нацполиции рассказали новые подробности гибели 45-летнего майор полиции от пули браконьера, который осуществлял незаконную охоту в лесу возле с. Лубня Великоберезнянского района. Сообщение полявилось на сайте ГУ Нацполиции в Закарпатской области.

"Трагедия произошла сегодня ночью в лесном массиве вблизи села Лубня Великоберезнянского района. Там неподалеку от украинского-польской границы группа лиц осуществляла незаконную охоту. Один из браконьеров выстрелил из собственного охотничьего ружья и попал в 45-летнего майора полиции. Он в то время находился вне службы. От пули погиб на месте происшествия", - сообщили в полиции. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет. Событие квалифицируется, как убийство по неосторожности.

Личность убийцы уже установлена. Это 39-летний житель села Ставне Великоберезнянского района, который является депутатом Великоберезнянского районного совета. В полиции отметили, он сам сообщил в полицию о том, что произошло во время охоты. Решается вопрос об избрании фигуранту дела меры пресечения. Оружие изъято. Продолжается следствие. 

При этом в полиции не акцентируют внимание, что майор полиции, по всей видимости, также принмиал участие в браконьерстве.

Как сообщала "Страна",  депутат Великоберезнянской районной рады от Радикальной партии Олега Ляшко Иван Псяйка вместе со своим знакомым майором полиции Михаилом Сечкой пошли на охоту на территорию Ужанского национального природного парка. Из-за неосторожного выстрела Ивана Псяйки Михаил Сечка погиб на месте.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости