Журналисты проекта расследований "Схемы" заявили, что замглавы фракции БПП Игорь Кононенко получил землю для восстановления пионерлагеря и построил на этом месте теннисный клуб для состоятельных киевлян.

Об этом сообщает один из участников проекта расследований "Радио Свобода". По данным журналистов Игорь Кононенко, который служил вместе с президентом Порошенко в армии, получил в аренду участок земли в Пуще-Водице.

Киевсовет выделил заводу "Ленинская кузня", основателями которого являются инвестфонды Порошенко и Кононенко, участок земли с условием реконструкции пионерлагеря в детскую юношескую спортивную школу "Международная академия тенниса". Она начала работать в 2015 году, ее спортдиректором стал сын Кононенко Виталий.

 Фото: Радио Свобода онлайн

Однако, замминистра молодежи и спорта сообщил, что объект по улице Городская, 9, не является детской юношеской спортивной школой. Журналисты выяснили, что стоимость тренировок по теннису для детей составляет 3690 грн за 10 часов.

Секретарь Киевсовета Владимир Прокопив прокомментировал, что не считает это нарушением, поскольку теннисная академия - тоже самое, что и спортивная школа, только более высокого направления.

Сам Кононенко сообщил, что действительно есть совковое положение о ДЮСШ, но выполнить его практически невозможно. Так что юридической подмены - нет.

Как сообщала "Страна", кума Порошенко за неделю сменила три брендовые сумки стоимостью 142 тыс. грн. Певица и нардеп Оксана Билозир оказалась любительницей Louis Vuitton и Gucci.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости