Национальный совет по телевидению и радиовещанию в Украине на заседании, состоявшемся 16 июня, в очередной раз отказал в переоформлении лицензий пяти региональным компаниям - "Ариадна ТВ", "Лидер ТВ", "Партнер ТВ", "ТВ Выбор", "Новый формат ТВ". Об этом сообщается на официальном сайте Нацсовета.

Как известно, все перечисленные каналы ведут трансляции с логотипом "112 Украина" в цифровом многоканальном мультиплексе МХ-5.

"Представители каналов традиционно отказались принимать приглашение на заседание и на рассмотрение вопроса не появились", - отмечается в сообщении.

По словам руководителя Нацсовета Ульяны Фещук, в настоящее время в суд подано 37 исков в связи  с отказом регулятора переоформлять программные концепции региональным компаниям.

"Эта позиция Национального совета обоснована тем, что компании добыли свое право вещать в региональном мультиплексе МХ-5 на конкурсе, и нет оснований переоформлять их лицензии на вещание в единой общенациональной сети "112 Украина", - говорится в сообщении.

Ранее в судах двух инстанций - Окружного административного суда г.Киева и Киевского апелляционного административного суда – данное решение Нацсовета об отказе в переоформлении лицензий компаниям "Ариадна ТВ", "Лидер ТВ", "Партнер ТВ", "ТВ Выбор", "Новый формат ТВ" было признано правомерным и отвечающим требованиям законодательства.

Ранее "Страна" писала, что в Украине запрещена работа 58 российских каналов. Это сделано с целью обеспечения информационной безопасности. Об этом сообщил во время пресс-конференции председатель Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко, передает "112 Украина".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости