Глава МВД Арсен Аваков заявил, что нардеп Александр Онищенко будет задержан и привлечен к ответственности, где бы он ни находился. Об этом Аваков сказал на брифинге в пятницу, 17 июня, сообщает "Интерфакс-Украина".

По мнению министра МВД, если вина Онищенко будет доказана, то у него не будет шансов скрываться, ни за границей, ни в Украине.

Аваков сказал, что по делу Онищенко Нацполиция, НАБУ и Генпрокуратура будут проводить совместные мероприятия, не уточнив при этом подробностей.

Что касается местонахождения Онищенко, который предположительно вылетел во Францию 14 июня, Аваков сказал, что думает, что Онищенко сам вернется. 

"Я ему что мама или папа?", - отшутился министр.

Директор НАБУ Артем Сытник ранее сообщил, что нардепу Александру Онищенко может грозить лишение свободы сроком от 7 до 12 лет согласно инкриминируемым ему статьям. Такое заявление он сделал на брифинге 15 июня. "Это хищение в особо крупных размерах. Самая тяжелая санкция – от 7 до 12 лет", - сказал Сытник.  

Как сообщала "Страна", Рада начала процедуру лишения неприкосновенности нардепа Онищенко. Аппарат Верховной Рады направил нардепу Александру Онищенко, которому угрожает арест, требование предоставить объяснения по существу претензий. Это первый шаг в процедуре лишения депутата парламентского иммунитета. Об этом сообщил первый замглавы регламентного комитета Павел Пинзеник.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости