Аппарат Верховной Рады направил нардепу Александру Онищенко, которому угрожает арест, требование предоставить объяснения по существу претензий. Это первый шаг в процедуре лишения депутата парламентского иммунитета. Об этом сообщил первый замглавы регламентного комитета Павел Пинзеник, передает "112 Украина".

По словам Пинзеника, аппарат Рады уже выслал Онищенко требование о предоставлении объяснений. Нардеп отметил, что двух недель пленарных заседаний в Раде будет достаточно, чтобы определиться с ситуацией по Онищенко.

Ранее в НАБУ заявили, что огласят нардепа Онищенко в международный розыск, если он не вернется в Украину из Ниццы, куда 14 июня вылетел праздновать свой день рождения.

Директор НАБУ Артем Сытник сообщил, что нардепу Александру Онищенко может грозить лишение свободы сроком от 7 до 12 лет согласно инкриминируемым ему статьям. Такое заявление он сделал на брифинге 15 июня.

"Это хищение в особо крупных размерах. Самая тяжелая санкция – от 7 до 12 лет", - сказал Сытник .

Как сообщала "Страна", Верховная Рада рассмотрит документы на арест депутата от группы "Воля народа" Александра Онищенко не раньше июля. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости