Илья Новиков, адвокат Надежды Савченко дал интервью каналу 112. В нем он  высказал  радость по поводу того, что Надежда уже не нуждается в адвокате и он может стать сам собой.

"Когда человек находится в тюрьме и у него нет каналов связи с миром, кроме как через своих адвокатов, вольно или невольно Надежда вынуждена была говорить через меня. Потому что другого способа у нее не было. Как только она вышла на свободу и получила возможность говорить напрямую с мамой, сестрой, с миллионами людей, которые хотят с ней о чем-то поговорить, к счастью, моя роль в этом качестве – быть посредником и передатчиком – закончилась. Я могу быть просто снова адвокатом Новиковым", - сказал он.

При этом он назвал сложными не только поиски одежды для своей подзащитной или покупку детского питания, когда она выходила из голодовки, но и именно роль посредника.

При этом Новиков не удивлен, что после выхода из тюрьмы Савченко сдела ряд громких зявлений и несколько раз шокировал публику.

"Понятно было, что она поведет себя "не так". У нее своя голова, у нее свои мысли правильные, неправильные, у нее свое видение, недостаток информации или есть какая-то информация, которой у нас нет", - сообщил он.

Как сообщала "Страна", Адвокат Новиков не ждет возвращения Карпюка и Клыха до августа.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости