Британские СМИ сообщили, что убийца 41-летнего депутата палаты общин Великобритании от Лейбористов Джоан Кокс, страдал психическим заболеванием и, вероятно, совершил преступление не по политическим мотивам. Об этом сообщает The Daily Mail.

Во время допроса 52-летний Томас Мейр рассказал, что его мучило чувство социальной изоляции и отстраненности от общества, которое возникло из-за длительного психического заболевания.

Фото: The Daily Mail

Известно, что Мейр еженедельно работал в качестве волонтера в спецшколе. Родные и соседи британца заявляют, что он никогда не проявлял интереса к политике вообще и к референдуму о выходе из ЕС в частности. Также сводный брат Мейра сообщил, что тот страдал от обсессивно-компульсивного расстройства.

Фото: The Daily Mail

Фото: The Daily Mail

Кокс была известна как активная сторонница сохранения членства Великобритании в ЕС. В тоже время, по данным опросов общественного мнения, число сторонников выхода страны из Евросоюза в последнее время увеличилось.

Как сообщала "Страна", в Британии приостановили кампанию по референдуму о так званом Брекзите, выходе страны из ЕС. Это произошло после смерти парламентария, члена Лейбористской партии Джо Кокс, которую вчера вечером застрелил агрессивный мужчина.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости