Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, в рамках рабочего визита в США, встретился с сенатором Джоном Маккейном. Деловой разговор состоялся в четверг, 16 июня. Премьер Гройман рассказал сенатору о ходе реформ и о борьбе с коррупцией в Украине, сообщает Интерфакс со ссылкой на Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабинета министров Украины.

"Мы делаем все для того, чтобы эффективно бороться с коррупцией", - рассказал Гройсман сенатору Маккейну.

Премьер также уведомил сенатора о первых шагах нового украинского Кабмина, в частности, о введении единой цены на газ, начале публичной приватизации государственных предприятий, о продолжении дерегуляции и о борьбе с коррупцией.

В.Гройсман поблагодарил Джона Маккейна за четкую позицию по поддержке Украины "в трудное историческое время для страны".

Также премьер-министр сообщил, что в Украине после внесения парламентом Украины изменений в Конституцию в части правосудия начата судебная реформа. Кроме того, как сообщил премьер-министр, правительство продолжает взаимодействие с Международным валютным фондом.

Гройсман подчеркнул необходимость модернизации украинской армии, вооружения и получения эффективных средств борьбы. Он также проинформировал собеседника о ситуации на Донбассе.

В свою очередь, сенатор заверил собеседника в преданности "поддержки Украины на пути реформирования и осуждении российской агрессии".

Как сообщалось, ранее в четверг В.Гройсман провел встречу с лидером республиканцев в Сенате Митчем МакКоннеллом, обсудив с ним ход реформ в Украине и помощь США в модернизации армии Украины.

"Страна" сообщала о чем Гройсман говорил с вице-президентом США.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости