Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ - прим.), которые проводили обыск в рамках уголовного производства в отношении заместителя прокурора Киевской области Александра Колесника, оказались заблокированными в ООО "Юридической компания "Студия права" (Киев, ул. Эспланадная, 20) неизвестными в камуфляже. Детективам НАБУ поступили угрозы силового захвата помещения юр.компании, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

"По состоянию на 22.00 на улице у входа в помещение находилось около 30 человек. За несколько минут до этого подъехали неизвестные люди в камуфляже, которые сообщили о том, что они являются представителями общественной организации, и угрожают силовым захватом помещения", - указано в опубликованном сообщении пресс-службы НАБУ в Фейсбуке.


Согласно сообщению, обыск продолжается с утра четверга, 16 июня. Как сообщает пресс-служба НАБУ, в течение всего дня со стороны неизвестных лиц, которые представлялись адвокатами, неоднократно осуществлялись "провокационные действия по отношению к детективам под предлогом того, что в помещении находятся их рабочие места".

Также, в начале обыска 10 человек пытались проникнуть в помещение с целью препятствования следственным действиям, говорится в сообщении.

Детективы и сотрудники Управления специальных операций пока избегают провокаций и осуществляют видеофиксацию событий.

Как сообщалось, 21 мая Соломенский райсуд арестовал заместителя прокурора Киевской области Александра Колесника на 2 месяца с возможностью внесения залога в размере 5,5 млн грн.

Глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник, выступая в парламенте, сообщил, что за махинации с сахаром на $300 млн был задержан заместитель прокурора Киевской области. Преступление квалифицировано по ч.2 ст.364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

"Страна" ранее сообщала о том, что ГПУ отстранила от должности "сахарного прокурора" Колесника

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости