Росздравнадзор запретил продавать в российских аптеках британские презервативы Durex. Всего под запретом оказались сразу 11 видов продукции этого бренда, передает "РБК". 

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения передала  в аптечные сети и территориальные органы распоряжение, в котором сказано, что данные медицинские изделия не были зарегистрированы на рынке. 

Регистрационное удостоверение №ФСЗ 2009/05004 от 19.08.2014, которое ранее числилось за презервативами этого бренда было выдано на неограниченный срок, но, как оказалось, среди сопроводительных документов не нашлось информации о конкретных видах продукции. Таким образом полученная регистрация не может распространяться на них.

Теперь в России запретили такую продукцию бренда Durex: Pleasuremax, Classic, Fruity Mix, Extra Safe, Elite, Long Play, XXL, Dual Extase, Sensation, Invisible и Real Feel.

Согласно информации с сайта Durex в России, это большая часть ассортимента в категории, содержащей всего 13 позиций. Кроме контрацептивов "Рекитт Бенкизер" изготавливает под брендом Durex гели и смазки. Их продолжают продавать.  

Как ранее сообщала "Страна", с 1 января 2017 года в России запретили выпускать и продавать в рознице алкогольные напитки в крупных пластиковых бутылках объемом более 1,5 л.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости