В Британии приостановили кампанию по референдуму о так званом Брекзите, выходе страны из ЕС. Это произошло после смерти парламентария, члена Лейбористской партии Джо Кокс, которую сегодня застрелил агрессивный мужчина. О приостановке кампании в своем twitter написал британский премьер Дэвид Кэммерон.

Фото: twitter/David Cameron

"Я считаю правильным шагом полную приостановку кампании после чудовищного нападения на Джо Кокс", — говорится в сообщении.

Как ранее писала "Страна", парламентарий Великобритании, член Лейбористской партии Джо Кокс умерла в результате нападения в Бирсталле. О смерти политика в своем twitter написал британский премьер Дэвид Кэммерон.  Полиция задержала 52-летнего нападавшего в Западном Йоркшире, там и состоялось нападение. Других подробностей пока нет. Правоохранители сообщили, что легкие ранения получил ещё один человек.

По словам очевидцев, Кокс вмешалась в драку двух мужчин, один их них выстрелил в неё, а после ударил ножом. Сначала Кокс отвезли в больницу, где они скончалась. 

Кокс была известна как активная сторонница сохранения членства Великобритании в ЕС. В тоже время, по данным опросов общественного мнения, число сторонников выхода страны из Евросоюза в последнее время увеличилось.

Возможно, решение Кэмерона (также противника выхода Британии) о приостановки кампании, обусловлено его желанием переломить этот тренд.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости