Защитник сборной Северной Ирландии Гарет Макаули открыл счет в поединке с командой Украины
Защитник сборной Северной Ирландии Гарет Макаули открыл счет в поединке с командой Украины, фото: uefa.com

Сборная Украины пропускает в начале второго тайма встречи с Северной Ирландией - на 49-й минуте точный удар удался после розыгрыша штрафного защитнику Гарету Макаули. 

На стадионе "Стад де Лион", что в городе Лион во Франции, в самом дебюте второго тайма в матче второго тура группы С между Украиной и Северной Ирландией, счет открыла счет британская команда. 

По сравнению с первой игрой с Германией в стартовом составе сборной Украины произошло одно изменение - вместо Романа Зозули в атаке вышел Евгений Селезнев.

Первая половина встречи прошла при колоссальном территориальном преимуществе украинской команды: 72% на 28%, по передачам также лидировали украинские футболисты 128-60, в то время как по голевым моментом счет оказался равным: 2-2! 

На 49-й минуте Оливер Норвуд со штрафного отправил мяч в штрафную, где Гарет Макаули в борьбе с Евгением Хачериди головой с линии вратарской переправляет мяч в сетку - 0:1.

Украинцы ни разу не проигрывали Северной Ирландии в четырех встречах, добыв две победы при двух ничьих.

Нынешний тренер британцев Майкл О'Нил в 1996 году играл против украинцев и тогда уступил со счетом 0:1.

"Страна" ведет онлайн-репортаж с матча в Лионе, где сборная Украины принимает команду Северной Ирландии в рамках второго тура группового турнира чемпионата Европы по футбол 2016 во Франции.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости