Девять из десяти офисных сотрудников хотели бы занять место своего босса. Каждый второй "белый воротничок" мечтает о должности топ-менеджера или владельца бизнеса. Об этом говорится в исследовании портала hh.ua.

Менее половины опрошенных выразили желание быть руководителем отдела или небольшого структурного подразделения. Всего 8% "белых воротничков" признались в том, что им не хватает знаний или навыков для того, чтоб занять кресло руководителя.  

Большинство не хочет занимать руководящие должности потому что у них нет желания быть полностью поглощенными работой. Меньше половины опрошенных отметили, что имеют другие приориты вне работы. Каждый третий ответил, что он доволен своей нынешней работой. Такое же количество опрошенных заявили, что любят учить, давать команды и не хотят нести ответственность за работу всего отдела или компании. 25% заявили, что они боятся скучной "бумажной" работы, так как им важно заниматься интересными проектами и работать с людьми.

Только один человек из семи уверен, что зарплата руководителя не соответствует их временным и интеллектуальным затратам.

Желающих стать руководителями больше всего интересует возможность полностью взять ответственность за результаты своей работы. Такое мнение поддерживают двое из пяти опрошенных.

Менее трети респондентов хотят построить успешную карьеру и иметь статус успешного человека. Больше четверти опрошенных говорят, что обладают всеми качествами и навыками для того, чтоб руководить.  Каждому пятому нужна хорошая зарплата. Столько же опрошенных не любят трудится в подчинении и быть под постоянным контролем.

Лишь один из двенадцати опрошенных утверждает, что как профессионал способен на большее, чем его нынешний руководитель.

Опрос был составлен в результате обработки ответов 823 респондентов из разных регионов Украины.

Как ранее сообщала "Страна", НАК "Нафтогаз Украины" приглашает на работу квалифицированный персонал или группу юристов, которые смогли бы защищать интересы компании в иностранных юрисдикциях. Зарплата 30 млнгривен.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости