Петр Порошенко призвал политиков Нидерландов предпринять эффективные решения, чтоб завершить  ратификацию Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, сказано на сайте президента. 

Это заявление прозвучало на встрече президента Украины с председателем Сената парламента Нидерландов Анки Брукерс-Кноль. Президент заявил, что он уверен в том, что результаты референдума, который прошел в Нидерландах в апреле, не превратятся в непреодолимые обстоятельства на пути ратификации соглашения об ассоциации. 

Кроме того, глава украинского г осударства также выразил надежду, что ЕС вскоре пример решение о введении безвизового режима для Украины, напомнив, что со стороны Украины долгов в этом вопросе нет. 

Помимо прочего, на встрече также политики обсудили расследование катастрофы самолета рейса МН-17, который был сбит в июле 2014 года.

Как ранее сообщала "Страна", премьер-министр Нидерландов Марк Рютте высказал предположение, что соглашение об ассоциации между Евросоюзом и Украиной так и не будет подписано.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости