Судьба украинского любителя бейсбольных бит пока неизвестна
Судьба украинского любителя бейсбольных бит пока неизвестна, фото: user.vse42.ru

МИД Украины подтвердил, что украинского болельщика действительно задержали во фанцузском городе Лилль. Там также отметили, что в настоящий момент не известно о том, какова его дальнейшая судьба: получит ли он предупреждение за свое поведение или его депортируют из страны, передает "Интерфакс-Украина".

"Информация о задержании появилась у нас вчера. Наш консул в настоящий момент пытается выяснить планируют ли депортировать болельщика с территории страны. Окончательное решение нам пока неизвестно", - сообщил представитель департамента консульской службы МИД Украины Ореста Старак. 

"Согласно предварительным данным, которые мы получили утром, гражданина Украины якобы должны были  отпустить с предупреждением от полиции. Позже мы узнали, что этот вопрос продолжают рассматривать и, возможно, по нему примут более жесткое решение, - уточнила она.

Старак добавила, что украинскому гражданину не инкриминируют участие в беспорядках.

"Согласно данным, которыми мы владеем, его задержали в автомобиле с российскими номерами. При себе у него была бейсбольная бита. Во Франции её приравнивают к холодному оружию", - добавила Старак.

Как ранее сообщала "Страна", во французском городе Лилль, задержали человека с украинским гражданством и бейсбольными битами в машине.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости