Андрей Данилко, который выступает в образе Верки Сердючки, отсудил 1 миллион 300 тысяч гривен у  компании, которая занималась производством кваса. Фирма без его разрешения решила использовать в названии и в рекламной кампании образ и псевдоним Верки Сердючки. В частности напитки назывались "Веркин Квас Классический", а также "Веркин Квас Похмельный", сообщает "МедиаНяня".

По словами менеджера Андрея Данилко квас с изображением поп-дивы производили не один год.

"Компания занималась выпуском кваса, на этикетках которого была изображена Верка Сердючка, уже много лет. Больше того, квас продавали не только на территории Украины. Его реализовывали в другие страны", - отметил он.

Кроме того менеджер отметил, что этот случай никак не связан с правами на использование образа Сердючки другой компанией. Это было в 2005 году. Тогда контракт продлился один год и его не продлевали. 

Данилко мог бы предоставить права на использование образа Верки Сердючки, но предложений не было и о размещении его фотографий в рекламной кампании кваса его не уведомили.  О существовании этой фирмы, которая незаконно использовала образ персонажа Данилко, Андрей узнал благодаря фанатам. Они сообщили ему, увидев фильм "Шпионка". 

Менеджер также уточнил, что судебное дело было открыто ещё в сентябре 2015 года. Начиная с того времени компания производившая квас ни разу не связывалась с артистом или его командой. Данилко все ещё не решил, что делать с деньгами.

Как ранее сообщала "Страна",  жительница Калининграда отсудила у городской поликлиники 450 тысяч рублей ($7 тыс) за врачебную ошибку.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости