Бизнесмен Александр Ярославский собирается вкладывать деньги в банковский сектор Украины. В частности, его интересует один из трех дочерних банков России в Украине, в том числе и "дочка" "Сбербанка России". Такое заявление он сделал в интервью "Интерфакс Украина".

"Я занимаюсь изучением вопроса инвестирования в украинский банковский сектор. Рассматриваю "дочку" "Сбербанка России". В настоящее время не могу похвастаться никакими конкретными шагами в этом направлении", - сообщил Ярославский.

Раньше СМИ публиковали информацию о том, что украинский "Сбербанк" может быть продан. Среди претендентов на покупку этого финансового учреждения выступил украинский бизнесмен Александр Ярославский. Хотя в российском "Сбербанке" эту новость опровергли.

У него есть опыт работы в банковском бизнесе. Ранее он продал международной группе BNP Paribas  контролируемый им банк "УкрСиббанк" .

Отметим, что "Сбербанк" в Украине основан в 2001 году. В соответствии с данными НБУ по состоянию на 1 апреля этого года по размеру общих активов это финучреждение занимало 4 место (56,373 млрд грн) из  109 действовавших в Украине банков.

Сегодня в Украине работают пять банков, которые имеют отношение к государственному российскому капиталу. Это  "Проминвестбанк", "Сбербанк" и "сестринский" ему ВиЭйБи Банк, а также "ВТБ Банк" и "БМ Банк".

Как ранее сообщала "Страна", украинские банки зачищают, освобождая место для западных. Так они смогут компенсировать предыдущие громадные потери.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости