В Киеве сеть беспроводного подключения к интернету Wi-Fi работает на 11 станциях метро. Об сообщили в пресс-службе КП "Киевский метрополитен".

Скоростным интернетом можно пользоваться на 11 станциях, но пока в тестовом режиме. В частности, посидеть в интернете удастся на "Майдане Незалежности", "Площади Льва Толстого", "Крещатике, Университете", "Театральной", "Дворце спорта", "Кловской", "Лукьяновской", "Золотых воротах", "Олимпийской" и "Арсенальной".

Кроме того, Wi-Fi доступен и на участках между "Майданом Незалежности" и "Площадью Льва Толстого". А также и "Площадью Льва Толстого" и "Олимпийской".

До конца лета сеть должна появится и на участках "Лукьяновская" - "Золотые ворота", "Гидропарк" - "Днепр", "Дорогожичи" - "Лукьяновская", "Днепр" - "Арсенальная", "Арсенальная" - "Крещатик", "Крещатик" - "Театральная", "Театральная" - "Университет", "Почтовая площадь" - "Майдан Незалежности", "Золотые ворота" - "Дворец спорта", "Дворец спорта" - "Кловская".

В настоящий момент Wi-Fi уже доступен в 130 вагонах киевского метрополитена.

"В каждом вагоне находится две точки доступа, но для того, чтоб можно было сидеть в интернете в момент движения поезда Wi-Fi точки должны быть вмонтированы и в сам вагон, чтоб покрытие было внутри тунеля", - отметили в киевском метро.

Там уточнили, что когда туннели снабдят целостным покрытием, то на всех вагонах будут наклеены специальные информационные стикеры.

Как ранее сообщала "Страна", во вторник, 14 июня на станции метро "Вокзальная" пассажирам на протяжении 20 минут пришлось ходить по ступенькам эскалатора пешком из-за неприятного инцидента с юбкой одной из пассажирок.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости