Депутаты пришли на заседания с символикой украинской сборной
Депутаты пришли на заседания с символикой украинской сборной, фото: Страна

В день, когда украинская сборная играет на Евро-2016 сессионый зал Верховной Рады стоит полупустой. Депутаты выступают с места на разные темы. Некоторые политики одеты в футболки и шарфы сборной Украины, передает корреспондент "Страны".

Фото: Страна

В тоже время, на вечернее заседании Рады были зарегистрированы 332 народных депутата, хоть на самом деле в зале присутствовали около 150 народных избранников, передает УНИАН.

В момент регистрации, когда на табло вывели большое количество зарегистрированных политиков, в зале слышался смех депутатов. Вероятно их насмешило несоответствие количества зарегистрированных участников реальной ситуации.

Присутствующие в зале народные депутаты фотографируются с символикой украинской футбольной сборной и машут журналистам.

Фото: Страна

Фото: Страна

Фото: Страна

Фото: Страна

Тем временем, Михаил Папиев, член регламентного комитета, не смотря на зарегистрированное количество политиков заявил, что в зале 159 депутатов. Он подчеркнул, что отсутствие депутатов - это нарушение регламента. Папиев отметил, что спикер нарочно не ставит на обсуждение законопроекты, предусмотренные повесткой дня, понимая, что голосования будут провальными.

Народный депутат Сергей Власенко также заявил, что в зале нет 226 депутатов и потребовал провести сигнальное голосование, чтоб убедиться в этом и закрыть заседание

Как ранее сообщала "Страна", сегодня во французском Лионе играет украинская сборная по футболу и часть депутатов вылетела на этот матч.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости