Украина должна вернуть крымским татарам и бизнесменам в Крыму компенсацию за потерянный бизнес и имущество. Об этом заявил руководитель штаба акции по блокаде Крыма, бизнесмен Ленур Ислямов в эфире программы "Вопрос национальной безопасности" Черноморской ТРК.

"Это государство должно вернуть нам то, что мы потеряли. Потому что бизнес, который остался в Крыму мы потеряли, потому что украинская армия ушла из Крыма, сняв штаны, если вы помните. Это мои предприятия остались там, в которые я инвестировал деньги. Ни много ни мало, только $10 млн было мной проинвестировано в "СимСитиТранс" (крупнейший перевозчик в Крыму - Прим.Ред)", - заявил Ислямов.

Бизнесмен добавил, что только одна из его крымских компаний платила налогов в бюджет Украины "около $1 млн". "И получается, что нас никто не защитил! Украина должна крымским татарам огромное количество времени и огромное количество денег, потому что у нас все забрали и забирают каждый день", - возмутился Ислямов.

Как сообщала "Страна", в беседе с журналистами Ленур Ислямов подтвердил, что у него по-прежнему имеется и российский паспорт, и украинский паспорт, который ему выдали по прибытию в нашу страну.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости