Погибшие девочки
Погибшие девочки, segodnya.ua

25-летний водитель Максим С., который 4 июня в Василькове задавил насмерть двух девочек 10 и 12 лет, может отделаться условным сроком. Об этом пишет газета "Сегодня".

Знакомая семьи одной из погибших школьниц сообщила, что из дела пропали результаты экспертизы на алкоголь, а также якобы продвигается версия о неисправности авто.

В прокуратуре Киевской области уверяют: результаты экспертизы есть в материалах уголовного производства, которое было открыто по ч. 3 ст. 286 УК (Нарушение правил безопасности дорожного движения, которое повлекло смерть нескольких лиц).

"Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет. По результатам проведенных экспертиз было установлено, что во время совершения ДТП водитель был в состоянии алкогольного опьянения. Прокуратура Киевской области в своем ходатайстве об избрании меры пресечения мужчине настаивала на содержании под стражей без возможности внесения залога. Суд полностью поддержал позицию прокуратуры. Сейчас виновник смертельного ДТП находится в СИЗО", - уточнили в облпрокуратуре.

Как сообщала "Страна", смертельное ДТП произошло 4 июня. Водитель ВАЗ в момент аварии был пьян. Он на скорости протаранил билборд, потом вылетел с проезжей части и сбил двух девочек-третьеклассниц Настю и Диану. Одна из них умерла на месте аварии от многочисленных травм, вторая скончалась уже в больнице

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости