В штабе Антитеррористической операции заявили, что президент страны готов объявить демобилизацию 5 волны мобилизованных военных. Об этом сообщил на брифинге спикер АП  по вопросам АТО Александр Мотузянык, передают "Украинские Новости".

"Президент Украины Петр Порошенко готов подписать указ о демобилизации военнослужащих, которые были призваны в рамках 5-й волны частичной мобилизации", - сообщил спикер АП. 

По его словам, министр обороны Степан Полторак в четверг поручил своим подчиненным подготовить документы с предложениями относительно демобилизации. Спикер АП также отметил, что после 20 июня Минобороны собирается внести на рассмотрение президентом проект соответствующего указа.

Мотузянык подчеркнул, что для замены демобилизованных военных уже имеются другие подготовленные бойцы Вооруженных сил.

Как сообщалось, 25 марта Президент Петр Порошенко объявил об увольнении в запас в марте-апреле военнослужащих, призванных на военную службу во время мобилизации в 2014 году и весной 2015 года.

Ранее "Страна" писала, что у здания Администрации президента проходило несколько митингов. Люди требуют демобилизации бойцов, призванных в АТО рамках 5-й волны мобилизации.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости