Председатель НАБУ Артем Сытник заявил об аресте самолета, принадлежащего народному депутату Александру Онищенко (группа "Воля народа"). Об этом пишет "Украинская правда".

"В перечень арестованного имущества Онищенко входит один из его частных самолетов. Там же фигурирует не только Онищенко, есть и другие члены группировки", - сказал Сытник.

Отметим, что Онищенко принадлежит самолет с бортовым номером PH-ARO – Embraer EMB-135BJ Legacy 600. Подобный 13-местный бизнес-джет на рынке стоит свыше $20 млн. 

На уточняющий вопрос журналиста о том, что они собираются предпринимать, если Онищенко сбежит из Украины, глава НАБУ ответил: "До рассмотрения представления мы ничего не можем сделать. Если это произойдет, это будет доказательством того, насколько надо ограничивать этот иммунитет".

Как сообщала "Страна", Александр Онищенко подозревается в причастности к реализации природного газа по заниженной цене по договорам совместной деятельности с ОАО "Украгаздобыча".

В деле фигурирует сумма в 3 млрд грн. Генпрокурор Юрий Луценко направил на рассмотрение парламентом представление о привлечении к уголовной ответственности, на задержание и арест Онищенко. Спикер ВР Андрей Парубий подписал срочное рассмотрение Радой задержания подозреваемого нардепа. Самого Онищенко в парламенте в четверг не было, хотя его карточка зарегистрирована.

Ранее "Страна" писала, что директор НАБУ Артем Сытник сообщил, что нардепу Александру Онищенко может грозить лишение свободы сроком от 7 до 12 лет.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости