Городской голова Киева Виталий Кличко прокомментировал слова мэра Москвы Сергея Собянина о побратимских отношениях между городами. Высказывание своего российского коллеги Кличко прокомментировал в ответе на запрос Русской службы ВВС

"Есть решение и мы его исполняем. И, считаю, нельзя называть "пеной" аннексию Крыма и агрессию, военные действия на Востоке Украины, из-за которых погибли тысячи украинцев", - сообщается в письме относительно побратимских отношений между Киевом и Москвой.

Ранее Собянин сказал, что связь между Киевом и Москвой, разорвать невозможно, а все остальное – "пена". Также мэр Москвы сказал, что не предпримет ответных мер псоле решения киевских властей переименовать улицы, названия которых связаны с Москвой.

Напомним, что 11 февраля Киесовет решил разорвать с Москвой все договоры о побратимстве, сотрудничестве и партнерстве из-за военной агрессии России.

Как сообщала "Страна", общественный совет при исполкоме Мариупольского горсовета зарегистрировал петицию о расторжении двухсторонних соглашений с городами побратимами Российской Федерации. Речь идет о Нарьян-Маре, Таганроге и Железногорске. Активисты пояснили, что считают недопустимым иметь побратимские отношения с городами страны-агрессора.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости