Михаил Саакашвили распорядился оснастить все пляжи Одесской области спасательными постами и плавсредствами. Об этом сообщает "Укринформ".

Такое решение одесский губернатор принял в ходе совещания с руководителями облуправлений чрезвычайных ситуаций в связи с гибелью в море четырех человек 14 июня вблизи курорта Затока. Он также поручил установить виновников в срыве паспортизации 46:% пляжей и возбудить против чиновников, в случае выявления служебной халатности, уголовные производства

"Немедленно установить на всех 79 пляжах спасательных станций или постов, обеспечить их плавсредствами и организовать работу спасателей", - отметил Саакашвили. 

Как сообщалось,  14 июня погибли во время купания в штормовом море двое взрослых в возрасте 46 и 30 лет и двое подростков в возрасте 16 и 14 лет из городов Тернополь и Хмельницкий, которые отдыхали на базе отдыха станции Лиманская поселка Затока Одесской области.

Ранее "Страна" писала, что в Одесской областной государственной администрации объявили конкурс на замещение вакантной в настоящее время должности заместителя губернатора по здравоохранению.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости