Генеральная прокуратура завершила досудебное расследование в отношении экс-следователя Днепровского райуправления МВД, командира оперативной роты столичного спецподразделения милиции "Беркут" и семи милиционеров этой роты, причастных к избиению участников Евромайдана. Об этом сообщает сайт Генпрокуратуры.

В деле идет речь о превышении власти и незаконном задержании 11 активистов Евромайдана в ночь на 23 января 2014 года в Крепостном переулке Киева. Это задержание сопровождалось избиением активистов, повреждением их микроавтобуса.

В отношении фигурантов дела раскрыты служебные подделки рапортов, заведомо ложные сообщения о совершении преступления и дача ложных показаний, сопряженные с обвинением активистов в тяжких преступлениях, на основании которых они были задержаны, привлечены к уголовной ответственности за якобы хулиганские действия и получили меры пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается.

Как сообщала "Страна", адвокаты бывшего президента Украины Виктора Януковича предоставили в суд пояснения своего подзащитного в деле о расстреле Евромайдана на ул. Институтской в Киеве. Таким образом, материалы с пояснениями приобщены к документам дела по обвинению нескольких экс-"беркутовцев" в убийстве 48 активистов Евромайдана в Киеве. Судебное дело рассматривается в Святошинском райсуде Киева. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости